Rechercher

Archives

5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 13:18

Les Bayonnais tenus en échec

L'Aviron voulait confirmer son excellent résultat obtenu la semaine dernière à Luzenac (1-0) mais les Pacéens, largement victorieux d'Amiens le même jour (6-0), en voulaient tout autant. C'est peut-être pour cela que le public de Didier Deschamps a assisté à une première période d'attentisme de la part des deux formations, aucune ne voulant se livrer totalement de crainte de prendre un contre et de devoir courir après le score. Ce sont quand même les Bayonnais qui se montrent les premiers dangereux sans pour autant inquiéter le gardien Pacéen Dos Santos sauf sur cette frappe de Laurent déviée in extremis par Cvitkovic (17e). Beduer, en face, contre la même action pour les visiteurs sur une frappe d'Aguini (23e) mais aucune équipe ne parvient à trouver l'ouverture malgré les frappes de Dos Santos, Pennacchio et Laurent pour l'Aviron ou Ramdani pour Pacy.

Visiteurs asphyxiés

Mais au retour des vestiaires après le quart d'heure de pause règlementaire, les Bayonnais se mettent de suite en action. Laurent, un peu sevré de ballon au cours du premier acte, parvient à conserver dos au but, à se retourner et filer sur trente mètres avant de frapper du pointu hors cadre (47e). Mais le ton est donné. Soubervie sur coup franc trouve Roland au premier poteau mais la tête piquée du défenseur Basque passe de peu à côté (52e). L'Aviron pousse et Pacy courbe l'échine. Jusqu'à dix minutes de la fin lorsque Bezzou reprend de volée le ballon renvoyé de la tête par Roland : Duhour est battu (79e, 0-1) et l'Aviron sonné ! Du moins le croit-on. Les joueurs Basques vont d'abord égaliser par N'Zinga au terme d'un joli « une-deux » dans la surface Pacéenne (82e, 1-1) avant d'asphyxier totalement les visiteurs dans les cinq dernières minutes. Farid Boutadjine (91e) et Lalanne (94e) ont la balle du K.O mais ne trouvent pas le cadre. Mille fois dommage !

Jakes Debounco – Sud-Ouest (Lundi 5 Octobre)