Archives

22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 22:15

L'Aviron Bayonnais a trop gâché à Quevilly

Anthony Laup a bien terminé l'année 2011 (photo Stéphanie Péron Jaume)

L'Aviron perd 2-0 en Normandie après avoir dominé, mais sans concrétiser ses occasions. Bayonne reste bon dernier.

Bayonne le savait : son déplacement à Quevilly, le dernier de l'année, allait se jouer sur la fraîcheur. Pas celle de l'air, celle des joueurs ! Car pendant que les Normands s'étaient escrimés en vain sur la grasse pelouse de Niort vendredi (0-2), les Bayonnais, « dispensés » de match contre Orléans pour cause de ... pelouse trop grasse, avaient reposé les moteurs. Cela s'est vérifié d'entrée. Le punch et les jambes était bayonnais. tant l'USQ a pris le match à l'envers. Cela s'est traduit par deux occasions énormes : Untereiner, seul face au but grand ouvert à la... 35e seconde mais frappait d'abord au-dessus après une frappe de Pinau repoussée par Coulibaly. Puis le même Pinau s'infiltrait côté droit mais ne cadrait pas, lui non plus, sa frappe (7e). Les joueurs d'Alain Pochat allaient le regretter. Pas sur le penalty de Jouan, puisque Duhour sortait une belle parade sur sa droite (16e) mais lorsque Capelle déviait victorieusement un coup franc excentré de Laup (1-0, 30e). Scénario semblable au retour des vestiaires : c'est Bayonne qui dominait, et c'est Bayonne qui gâchait : Pinau, totalement seul au cœur de la surface, trouvait le moyen de placer sa tête au-dessus (55e). Le jeune Nantais Alhadur, pour son premier match avec l'Aviron, se montrait plus précis mais sa reprise au coin des 6 mètres était écarté d'un beau réflexe par Coulibaly (59e). La chance basque était définitivement passée car Guillou était exclu (67e) et l'ABFC déclinait peu à peu, laissant Valéro mettre le but du KO (85e). Pour Bayonne, dernier à la trêve, il reste à espérer que ce KO ne soit pas définitif.